1. ccadminrafi@gmail.com : Writer Admin : Writer Admin
  2. bhairabkantho@gmail.com : সম্পাদনায়-সাইমুর রহমান : newsdesk সম্পাদনায়-সাইমুর রহমান
  3. swadesh.tv24@gmail.com : Newsdesk ,স্বদেশ নিউজ২৪.কম : Newsdesk ,স্বদেশ নিউজ২৪.কম
  4. swadeshnews24@gmail.com : নিউজ ডেস্ক, স্বদেশ নিউজ২৪.কম, সম্পাদনায়-আরজে সাইমুর: : নিউজ ডেস্ক, স্বদেশ নিউজ২৪.কম, সম্পাদনায়-আরজে সাইমুর:
  5. hamim_ovi@gmail.com : Rj Rafi, সম্পাদনায়- সাইমুর রহমান : Rj Rafi, সম্পাদনায়- সাইমুর রহমান
  6. skhshadi@gmail.com : শেখ সাদি, সম্পাদনায়-সাইমুর রহমান: : শেখ সাদি, সম্পাদনায়-সাইমুর রহমান:
  7. mdsaifulislam.saiful@yahoo.com : সাইফুল ইসলাম ,সম্পাদনায়-সাইমুর রহমান : সাইফুল ইসলাম ,সম্পাদনায়-সাইমুর রহমান
  8. srahmanbd@gmail.com : এডমিন, সম্পাদনায়- সাইমুর রহমান : এডমিন, সম্পাদনায়- সাইমুর রহমান
মাকড়শা তাড়াতে ঘরোয়া দারুণ সব কৌশল - Swadeshnews24.com | স্বদেশ নিউজ২৪.কম | Best Online News Portal in Bangladesh

মাকড়শা তাড়াতে ঘরোয়া দারুণ সব কৌশল

  • Update Time : বৃহস্পতিবার, ৮ অক্টোবর, ২০২০
  • ৩৩ Time View

মাকড়সা! নামটা শুনে হয়তোবা অনেকেরই শরীরে ঘিনঘিন শুরু হয়ে গেছে, অনেকেরই হয়তোবা ভয়ে অজ্ঞান হয়ে পড়ে থাকার স্মৃতি মনে পড়ে গেল। বাথরুম থেকে রান্নাঘর, প্রায় সর্বত্রই দেখা মিলে এই কিটের বীরদর্পে হেঁটে বেড়ানোর। অনেকে আবার চেষ্টা ও করেন এদেরকে তাড়াতে, কিন্তু তাড়াতে গিয়ে ব্যর্থ ঝুলি নিয়ে ফিরতে হয়। তবে ঘরে ঘরে এই দৃশ্য খুবই সাধারণ।

এই কীটের হাত থেকে রক্ষা করতে যতোই ঝাড়ু দিন না কেন এরা ঠিক উপস্থিত হবে আপনার বাড়িতে আর জাল ছড়াবে আপনার প্রিয় দেওয়ালের কোণাতে। এর আবার বিষও কিন্তু মারাত্মক। যা আপনার পরিবারকে অসুস্থ করতে পারে। তাহলে উপায় কী? আপনার ঘর থেকে এদের চিরতরে বিদায় দিতে কিছু সহজ উপায় অবলম্বন করতে পারেন।
পুদিনা পাতা- অনেকেই হয়তোবা জানেন না মাকড়সা পুদিনা পাতার গন্ধ সহ্য করতে পারে না। তাই ঘর থেকে মাকড়সা দূর করতে কিছু পুদিনা পাতা পানি ফুটিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। তারপরে সেটি স্প্রে বোতলে ভরে ঘরের যে সব জায়গায় মাকড়সার জাল রয়েছে সেখানে স্প্রে করুন। পুদিনা পাতার বদলে পুদিনা পাতার তেলও ব্যবহার করতে পারেন।

হোয়াইট ভিনিগার- ঘর থেকে মাকড়সার তাড়াতে পুদিনা পাতার থেকেও ভিনেগার বেশি কার্যকরী। ভিনিগারের সঙ্গে পরিমাণ মতো পানি মিশিয়ে মাকড়সার জালে স্প্রে করে দিন। মাকড়সা ঘেঁসবে না আপনার বাড়িতে। এছাড়া কয়েকটি লেবু নিয়ে তা থেকে রস বের করে মাকড়সার জাল হতে পারে এমনসব জায়গাগুলোতে স্প্রে করতে পারেন।

Please Share This Post in Your Social Media

Leave a Reply

Your email address will not be published.

More News Of This Category
© All rights reserved © 2020 SwadeshNews24
Site Customized By NewsTech.Com